Indice des fermages et prix des baux ruraux pour l'année 2013
Cet indice est applicable pour les échéances annuelles du 1er octobre 2013 au 30 septembre 2014 et représente une augmentation du montant des fermages exprimés en monnaie de + 2,63 % par rapport à l'échéance antérieure.
Le loyer des terres nues est fixé en euros comme suit, pour ce qui concerne la fixation des baux en monnaie :
Catégories de terre |
Prix à l'hectare en Euros Base indice (du 1.10.2013 au 30.09.2014) |
1ère catégorie | 81,33 à 173,52 |
2ème catégorie | 56,39 à 132,30 |
3ème catégorie | 37,95 à 97,60 |
4ème catégorie | 16,27 à 32,53 |
Concernant les baux fixés en quantité de denrées, les cours moyens des denrées servant de base au calcul des fermages des terres nues portant des cultures pérennes sont fixés conformément aux prix du tableau ci-après dans le département de la Dordogne pour l'année 2013.
DENREES | Prix en euros |
Vin de table rouge et blanc (vin sans indication géographique ) | 35 |
Vin contrôlé, le tonneau de 9 hl : Bergerac blanc sec AOP Bergerac rouge AOP |
715 627 |
Monbazillac, le tonneau de 9 hl | 1826 |
Pécharmant, le tonneau de 9 hl | 1530 |
Pruneaux, le kg (calibre 68) | 1,24 |
Pommes, le kg (toutes catégories) | 0,45 |
Poires, le kg | 0,45 |
Noix, le quintal métrique | 303 |
Contact : Direction Départementale des Territoires - DDT - Service Economie des Territoires Agriculture et Forêt (SETAF) - Gestion du foncier et suivi des filières - Vie des exploitations
Mme Régine DESAGE
05.53.03.67.85